Фёдор Вяземский (muzicaviva) wrote in afisha_lj,
Фёдор Вяземский
muzicaviva
afisha_lj

BrainStorm: 10 лет российской дружбы

2013 год, похоже, запомнится не только поклонникам латышской группы BrainStorm, но и самим участникам коллектива. В рамках презентации нового альбома «Чайки на крышах» (английская версия «Another Still Life») музыканты планируют пересечь Россию, СНГ. В Европе BrainStorm выступили на фестивале Glastonbury 29 июня и стали первой рок-группой пост-советского пространства, приглашенной на самый масштабный и легендарный фестиваль в мире. Но основной упор группа все-таки делает на Россию и СНГ и тур по этим странам у музыкантов наиболее масштабный. Почему?




10 лет назад группа впервые выступила в России и с некоторых пор даже сделала хорошей традицией выпуск специальных релизов на русском языке.

Основные празднования юбилея пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, где BrainStorm даст самые большие концерты за все время гастролирования по стране. У музыкантов большой опыт стадионных выступлений, но в Россию ранее ни одно из шоу не привозилось. Концерты состоятся 25 октября в Москве на площадке Stadium Live и 17 ноября в Санкт-Петербурге в клубе А2. Группа зовет на концерты друзей и готовит множество сюрпризов, одним из которых станет презентация первого русско-английского сборника лучших песен. Специальный гостем на оба концерта приглашена уже набравшая популярность в России латвийская группа Instrumenti. Остальных гостей программы группа пока держит в секрете. Юбилейные афиши к концертам были сделаны на основе летней фотосессии со знаменитым фотографом и режиссером Антоном Корбайном.

Но еще важнее ощущения, которые сейчас испытывает группу: «Наверное мы просто созрели для таких больших концертов в России. Пока конечно в столицах. Притом созрели мы совершенно естественно. Мы только на днях поняли что примерно лет 10 назад на Максидроме с песни Maybe и началась российская часть нашей истории. За это время было много всего и есть кому сказать за это спасибо, прежде чем двигаться дальше! Поэтому эти концерты – в Москве и Санкт-Петербурге «финальные» в более широком смысле этого слова. Это не просто завершение тура, это скорее подведение первого итога нашей активности в России и действительно большое желание сказать спасибо русской публике. Мы сами чувствуем, что вокруг нас и внутри нас происходит что-то очень замечательное. И хочется этим поделиться! Дома мы давно обжились на больших по размерам площадкам, но в России всегда вели себя «скромно» и задачи «брать стадионы» не было (смеется). А сейчас чувствуем – созрели! Созрели и в России показать полную версию того, что делаем дома...», - рассказывает Ренарс Кауперс.

Пойдете на концерт любимой группы?

Tags: #анонсы, #концерты, #музыка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments