annazhdanova (annazhdanova) wrote in afisha_lj,
annazhdanova
annazhdanova
afisha_lj

Голосование на НОСу

16a279db155e633df3cb478fd2be3349

Литературная премия НОС: голосуйте за любимого автора!

«НОС» (Новая словесность) – публичная литературная премия, основанная Фондом Михаила Прохорова. Жюри премии открыто обсуждает выбор финалистов и победителя в рамках ток-шоу в Красноярске и Москве.

Лонг-лист НОС-2013 опубликовали 23 сентября на сайте Фонда. А за формированием шорт-листа можно следить в прямом эфире: по традиции, его определят в ходе дебатов на Красноярской ярмарке книжной культуры (КрЯКК). Для всех, кто не сможет лично присутствовать в Красноярске, 31 октября на сайте Фонда запустят прямую трансляцию.

В обсуждении и голосовании примут участие литературный критик Константин Мильчин, теле- и радиоведущий Николай Александров, писатель Андрей Аствацатуров, лингвист Максим Кронгауз и литературный критик Галина Юзефович.

Вплоть до конца января вы можете проголосовать на сайте Фонда за своего любимого автора! По итогам интернет-голосования будет выбран обладатель приза читательских симпатий.

В прошлом году финалистом премии по версии жюри стал Лев Рубинштейн со сборником эссе «Знаки внимания», а читатели выбрали книгу Алексея Моторова «Юные годы медбрата Паровозова».



 
Tags: НОС, дебаты, литература, премия
Subscribe
Buy for 510 tokens
Стимпанк (паропанк) — ответвление научной фантастики, моделирующее мир, в котором человечество (и не только) пошло по гибридному пути развития технологий и магии. Но технологии только паровые! Электричество есть, но в сильно усечённом и изменённом виде, по этому не удивляйтесь, когда ваши знания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments