kinoslasher (kinoslasher) wrote in afisha_lj,
kinoslasher
kinoslasher
afisha_lj

Лимб Haunter

В связи с тем, что 20 октября состоялся релиз фильма «Лимб» на DVD, а 24 октября и на Blu-Ray стоит уделить внимание этому триллеру (ужастиком, уж извольте, я его назвать не могу), сравнительно недавно бороздившему прокат. К слову сказать – не слишком успешно.

Но, прежде чем взяться за саму картину, напомню, что режиссером её является никто иной как Винченцо Натали, автор небезызвестного «Куб», ставшего очень быстро классикой жанра. Так же, перу Натали принадлежит «Химера», которую он оживил на экране благодаря помощи самого Гильермо дель Торро и которая, тоже успешно слилась в прокате. Итак, посмотрим «Лимб»?

11

Девочка -подросток Лиза, живущая в доме со своими родителями и младшим братом замечает, что для её семьи один и тот же день повторяется от раза к разу (если это вам нечего не напомнило, то я вам напомню – «День сурка»). И вот дела, никто кроме неё не замечает этих странностей. Со временем Лиза начинает замечать, что с ней кто-то пытается выйти на контакт, по дому разносятся мелодии кларнета и странный шум в стенах… а по ночам кто-то шепчет её имя и зовет, зовет, зовет!

Дело в том, что до семьи Лизы в этом доме жил маньяк убийца, который убивал молоденьких девочек в подвале. После того как он умер, его дух не покинул дом и вселялся в жильцов, обычно мужского пола – отцов (оппаньке, да это же «Ужас Амитивилля»), которые убивали свои семьи. Вся делема в том, что Лиза в данный момент мертва (эмммм, извините, «Другие»?), как и вся её семья, а в это время, в доме живут другие люди, которым грозит смертельная опасность. И Лиза не только должна разбудить свою семью, но и спасти чужую от призрака-маньяка, за одно и наказав злодея!

И все это действо представляет собой вялотекущий квест по дому, с не счисленным количеством штамповок-пугалок аля в абсолютной тишине героиня подходит к приоткрытой двери, пытается до неё дотянутся, а она тут РАЗ и захлопнулось! Какой ужас! Никакого саспенса в фильма не присутствует, все моменты, сыгранные на испуг – предсказуемы. А к середине картина попросту скатывается до форменной мыльной оперы в лучших традициях любительского видео братьев из «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней»… ну, мормоны это.

Помимо банального до смешного действа, отмечу низкий уровень спецэффектов. Лично меня весьма долго удручал халтурный туман… но, это было до того как я увидел процесс когда Лиза канула в прошлое, где наш маньяк, будучи еще подростком, замочил своих родителей. В прошлом все приняло сразу эффект старой пленки и заключалось это в использовании заляпанного фильтра на камере. Одного и того же… Посему все потеки и следы от… чихов, были несменные на протяжении всего пребывания в прошлом. Не верите?
Смотрите сами!


Сыграем в игру: Найди 10 отличий на объективе!
11

12

13
Таким образом, можно резюмировать следующее – «Лимб» скучный, штампованный и однообразный фильм. Он не цепляет абсолютно ничем. Игра актеров не стабильная и если по началу хоть, что-то из себя представляющая, то под конец вообще не выражающая никаких эмоций. Разве, что раскаяние отца Лизы зацепило за живое, а в целом – не верю! Разве, что Стивен МакХэтти (которого я ошибочно с первого взгляда принял за Лэнса Хэнриксона) довольно неплохо играл маньяка, но не настолько, что бы понравится на все сто!

Да и совсем забыл – самый, что ни на есть банальный и затертый до нельзя конец. Как вы думаете, каким образом Лиза справилась с духом маньяка? Кто ей помог? А?

Очень жаль, но создатель такого мегалита как «Куб» уходит в мир низко бюджетных лент второго сорта. Невероятно, но, похоже, что выдохся Натали – не горит.

Лимб


Tags: #кино, #рецензии
Subscribe
Buy for 110 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments