a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Показы шестого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Шестой день Недели моды в «Манеже» ознаменовался двумя необычными коллективными показами: шоу победителей нового проекта молодых дизайнеров «АРТ КВАДРАТ» и мужское дефиле Tokyo Fashion Week Collections – первая презентация японских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В течение дня прошли показы Atelier Galetskiy, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, Maria Golubeva, Alena Akhmadullina, RUBAN и BEssARION.

АРТ Квадрат

ART_kradrat_image

Шестой день Недели моды в «Манеже» открыл показ победителей нового проекта «АРТ КВАДРАТ», который прошел при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. «Показ проекта «АРТ КВАДРАТ» в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia – это результат годового поиска и работы с молодыми российскими дизайнерами, – говорит руководитель проекта Екатерина Музыка. – Участие в подобных мероприятиях дает им осязаемую возможность выйти на новый уровень».


Atelier Galetskiy

Galetskiy_image

Платья и пальто-пыльники, широкая шоколадная полоска, геометрические принты, косынки и мужские ботинки – так могла бы одеваться советская работница. Но в сезоне весна-лето 2014 у Антона Галецкого эти мотивы обновляются и приобретают новый оттенок актуальности через введение в коллекцию А-силуэтов и моделей oversize, разнофактурных тканей в рамках одной модели, а также такой стильной детали, как крупные накладные карманы.

Tokyo Fashion Week Collections (Япония)

Tokyo_image

Кимоно и спортивные куртки, в том числе пластиковые – японцы открыли показ смешением стилей в духе их самой любимой моды эпохи Мэйдзи, когда европейская одежда сочетается с традиционной японской. «Деревенские» ансамбли с хлопковыми шортами и клетчатыми рубашками, светлые пастушьи шляпы и хаори вместо пиджаков – все современно, привычно и ново одновременно.
Новизна не только в предлагаемых стилевых решениях: модная одежда выполняется из тканей для кимоно, а широкие традиционные пояса – из кожи. Зауженные брюки ниндзя из той же кожи становятся готичными, а из тонкого хлопка – пасторальными. Японские сандалии гэта участвуют в показе наряду со спортивными версиями дерби и кожаными клогами. В качестве аксессуаров: кожаные декорированные наручи, круглые очки и традиционные маски тенгу, лисы и других мифических персонажей. Японская мода всегда интеллектуальна – и теперь с творческим подходом к повседневному образу жителей Страны Восходящего Солнца смогли ознакомиться россияне.
В показе на Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие бренды: AMBUSH, blackmeans, C.E, FACETASM, JOHN LAWRENCE SULLIVIAN, MIHARAYASUHIRO, NEEDLES, nonnative, PHENOMENON, Sasquatchfabrix., s o e, TAKAHIROMIYASHITATheSolost., tim, марки кимоно CHIKUSEN, JUDAIME YAMAGUCHI GENBEI и дизайнер масок Shin Murayama. Стилист показа: Масуми Сакамото. Директор шоу: Митио Хосина. Стилист по волосам: Кеншин.

PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

PIROSMANI_image

Стеганый фрак с капюшоном? Легко! Платье из объемных складок кожи, подобных гигантскому скату? Пожалуйста! Мазки акрила по коже вместо принтов? Интересно! Женя Малыгина творит без рамок и ограничений, позволяя себе деконструктивизм и сложный крой, архитектурные формы и принты – и все одновременно. Модели дефилировали в клубах дыма, который полз по подиуму, часто скрывая огромные техногенные платформы ботильонов.
Мужчинам дизайнер предлагает узкие брюки как основной элемент гардероба, которые можно сочетать с жесткими объемными топами переработанного женского силуэта, куртками с фрачными фалдами и креативно скроенными жилетами.

Maria Golubeva

Golubeva_image

Барочный тренд сочетания черного с золотом Мария Голубева воплощает не в декоре, как это было популярно в прошлом сезоне, а в сочетании деталей: золотые пуговицы и канты, молнии, топ, элементы баски из лаке. Рядом с переосмысленным барокко особенно нежными кажутся белые платья и жакеты без рукавов с деталями и аппликациями из розовой лакированной кожи. Максимальную женственность воплощают крупные воланы, прозрачные вставки и декоративные банты.

Alena Akhmadullina

Akhmadullina_image

Принт – главное действующее лицо истории, рассказанной на подиуме Аленой Ахмадуллиной. Показ проходил на фоне восточных ковров, в которые были вписаны дизайнерские узоры. Сказка о Шамаханской царице читается за кадром.
Открыла шоу серия шифоновых ансамблей в азиатском духе с принтами, напоминающими ковровые узоры. Следом на подиуме появились модели с любимыми Аленой неприталенными платьями с заниженной линией отреза, платьями-футлярами, пальто с фирменной линией плеча, облегающим трикотажем и плетеными поясами и кантами в стиле макраме. Как синтез Востока и Запада, завершила коллекцию серия платьев и ансамблей с характерными для бренда флористическими принтами.
Сопровождали образы коллекции пластиковые кафы и наладонные браслеты, а также необычные принтованные сумки, словно сложенные из двух моделей одного вида, но разного размера.

RUBAN

RUBAN_image

Кружево и ажурные узоры – основа весенне-летней коллекции сестер Рубан. Оттенки пудры, телесного, белого, розового, бледного лилового и вишнево-коричневого сочетаются крупными блоками. Блоками же включены в платья прозрачные материи, однородные и ажурные ткани. Силуэтный ряд сочетает в себе прямолинейные модели и отрезные по талии платья с басками.

BEssARION

Bessarion_image

Белый и зеленый с ментоловым оттенком, юбки new look и длинные рубашки с асимметрией, плотные и прозрачные ткани – внезапно отойдя от черного и деталей visual key, Бессарион представил актуальную коллекцию, нацеленную на коммерческий успех.

Дневники показов Mercedes-Benz Fashion Week читайте у блогеров rudirinka и malena_m

[29 октября]29 октября
MBFWR. День V. MAROUSSIA ZAITSEVA - http://malena-m.livejournal.com/311422.html


[28 октября]28 октября
MBFWR. День IV. BIRYUKOV - http://malena-m.livejournal.com/310816.html
MBFWR. День IV. JULIA DALAKIAN - http://malena-m.livejournal.com/311702.html


[27 октября]27 октября
MBFWR. Третий день недели моды. - http://rudirinka.livejournal.com/223932.html
MBFWR. День III. MARI AXEL - http://malena-m.livejournal.com/311083.html
MBFWR. День III. Goga Nikabadze - http://malena-m.livejournal.com/310492.html
MBFWR. День III. Модный Дом "Tatiana Parfionova" - http://malena-m.livejournal.com/310632.html


[26 октября]26 октября
MBFWR. Второй день недели моды. Miss Universe - http://rudirinka.livejournal.com/223307.html
MBFWR. День II. ESTER ABNER - http://malena-m.livejournal.com/309756.html
MBFWR. День II. TONY WARD - http://malena-m.livejournal.com/309923.html
MBFWR. День II. SLAVA ZAITSEV - http://malena-m.livejournal.com/310167.html


[25 октября]25 октября
MBFWR. Открытие недели моды. - http://rudirinka.livejournal.com/222806.html
MBFWR. День промышленных коллекций. MARI AXEL. - http://malena-m.livejournal.com/309455.html
MBFWR. День промышленных коллекций. SLAVA ZAITSEV. - http://malena-m.livejournal.com/309003.html


Следите за новостями Mercedes-Benz Fashion Week на официальном сайте или у нас в сообществе.

Tags: #отчеты, mbfw, Москва, мода
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments