a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Итоги 27-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В Москве завершился 27-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. С 25 по 31 октября 2013 года свои коллекции показали более 80 дизайнеров из России, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Великобритании, Румынии, Израиля и Японии.

Savethedate_ss14_ru

Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia в «Манеже» был объявлен Днем промышленных коллекций. Он прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Главным действующим лицом в этот день стал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который встретился с представителями компаний «Монолит» и Truvor, Vassa&Co и ОАО «Сударь», пообщался с дизайнером Вячеславом Зайцевым и Зухрой Исмаиловой, генеральным директором ООО «Уфимский трикотаж». Также министр посетил показ Лены Карнауховой совместно с кожгалантерейной фабрикой «Альянс» и калужской обувной фабрикой «O`SHADE Dolce Vita».

«Наша легкая промышленность способна выдавать конкурентный продукт, - заявил Денис Мантуров. - Сегодня можно уверенно сказать, что российская легкая промышленность имеет потенциал. Этот потенциал и призвана развить Неделя моды».

first day
Показ коллекции Натальи Славиной для производственной компании AN-2

Специально ко Дню промышленных коллекций известные российские дизайнеры создали капсульные коллекции для предприятий легкой промышленности: Слава Зайцев для ООО «Уфимский трикотаж» (торговая марка «TRICARDO»); Наталья Славина для производственной компании «АН-2»; MARI AXEL для саратовской швейной фабрики ООО «БестБренд» (торговая марка «Шато Флер»); Лена Карнаухова совместно с кожгалантерейной фабрикой «Альянс» и калужской обувной фабрикой «O`SHADE Dolce Vita». Участие в Дне промышленных коллекций принял и дизайнер мужской моды Леонид Алексеев, который стилизовал показ ОАО «Сударь» (торговая марка «VENZANO»).

В третий день Недели моды Министерство промышленности и торговли РФ представило в «Манеже» Фестиваль детской моды, который курировал заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Мы считаем фестиваль детской моды важным мероприятием, - заявил на подиуме Виктор Евтухов. - Важно развивать индустрию детской моды, потому что те вещи, которые окружают детей, с которыми они соприкасаются с первых дней своей жизни – предметы, книги, игрушки, одежда, - оказывают огромное влияние на развитие ребенка и его становление как личности».

third day

Показ коллекций в рамках Фестиваля детской моды

В рамках Фестиваля детской моды свои коллекции представили: дизайнер Марина Гущина, финалист Московского Конкурса Молодых Модельеров Полина Голубь, победитель международного конкурса молодых модельеров «Адмиралтейская игла» Иван Федоров и дизайнер Светлана Тегин (TEGIN), которая уже не первый год выпускает коллекции для юных модников.
На время Фестиваля в «Манеже» был открыт российский шоу-рум детской моды, в рамках которого свои коллекции для детей и подростков представили: MARI AXEL, Yulia Karchenkova, Margarita Bykovskaya, MAMANONSTOP by Evgenia Lazareva, Katty Gift by Ekaterina Lukshina и Lyubov Mezenceva. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ Фестиваль детской моды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia посетили воспитанники детских домов. Дети посмотрели показы дизайнерских коллекций, смогли принять участие в различных творческих мастер-классах, а в шоу-руме их ждали подарки.

Из года в год Mercedes-Benz Fashion Week Russia поддерживает талантливых молодых дизайнеров, предоставляя им возможность заявить о себе миру. В этом сезоне свои коллекции представили несколько проектов: CONTRFASHION, Bunker Z, «АРТ Квадрат», Московский конкурс молодых модельеров, а также Британская высшая школа дизайна. Дебютную коллекцию на Неделе моды представила и Юлия Купинская - победительница конкурса имени Надежды Ламановой.

Дизайнеры из других стран все активнее стремятся заявить о себе на российском подиуме. В сезоне весна-лето 2014 гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia могли познакомиться с коллекциями участников Tel Aviv Fashion Week и Tokyo Fashion Week. Отдельным событием стал показ коллекции платьев haute couture Тони Ворда – дизайнера, одевающего для выхода на красные дорожки половину звезд Голливуда. В качестве моделей в показе приняли участие финалистки конкурса «Мисс Вселенная», который пройдет в Москве 9 ноября 2013 года,  а также Мисс Вселенная 2012 Оливия Калпо.

Очередную коллекцию для ZARINA представила известная российская актриса и режиссер Рената Литвинова – на этот раз проект благотворительный. Часть средств от продажи вещей коллекции «Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова» пойдет в благотворительные фонды.

Финальный день Mercedes-Benz Fashion Week Russia Фестиваль Моды Вячеслава Зайцева - прошел в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». В течение дня прошли показы учеников Зайцева, а завершила программу Недели моды коллекция SLAVA ZAITSEV Haute Couture.

Zaitsev_HauteCouture_image
Показ коллекции SLAVA ZAITSEV Haute Couture

В сезоне весна-лето 2014 Mercedes-Benz Fashion Week Russia запустил уникальный ритейл-проект совместно с крупнейшей мировой модной площадкой eBay. Впервые вещи российских дизайнеров, участвующих в Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стало возможным купить прямо с подиума онлайн и через мобильное приложение «eBay Мода». 13 дизайнеров выбрали для этого проекта несколько вещей из новых коллекций, которые поступили в продажу в тот момент, когда появились на подиуме, то есть за полгода до старта основных продаж. Заказать новинки будущего сезона на странице проекта (http://www.ebay.com/usr/mercedesbenzfashionweek-ru) можно до 10 ноября 2014 года, и до конца декабря они будут доставлены покупателям. Сейчас на eBay можно приобрести 80 моделей одежды, созданных Вячеславом Зайцевым, Аленой Ахмадуллиной, Мари Аксель, Юлией Далакян, Леной Карнауховой, Дашей Гаузер и другими участниками Недели моды.

«Главным приоритетом Mercedes-Benz Fashion Week Russia является поддержка отечественных дизайнеров. Благодаря участию в Неделе моды Mercedes-Benz в России у дизайнеров появляются новые возможности для развития. Международные контакты нашей Недели моды – это следующая ступень. В ближайшие сезоны коллекции российских дизайнеров будут представлены на Неделях моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке, Берлине и Токио», – уверен Александр Шумский, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia.



Tags: #отчеты, mbfw, мода
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments