a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Смотри большую оперу в кино! 26 ноября - опера "Нос"

26 ноября на экранах кинотеатров более, чем 20-ти городов России фантастиские герои гоголевского "Носа" и эксцентричная музыка Шостаковича сольются воедино в постановке Метрополитан опера.

Nos_main

Режиссер Уильям  Кентридж поставил ошеломляющий новаторский спектакль на шокирующе-непривычную оперу Шостаковича о русском чиновнике и его сбежавшем носе еще в 2010 году. Тогда премьера прошла с аншлагом. В этот раз за пульт встанет Павел Смелков, Паулу Шот исполнит роль злополучного Ковалева, Андрей Попов – зловещего Квартального, а Александр Льюис – философически прогуливающегося Носа.


« “Нос” – ужасная история, а не смешная, – утверждал Шостакович. – Куда ни ткнись – всюду полицейский. Шагу не ступи. Бумажки не выкинь. И толпа в «Носе» тоже не смешная. По отдельности они вроде бы ничего, только со странностями. А вместе – свора. Кого хочешь затравят. Да и в фигуре Носа ничего смешного нет. Без носа ты не человек. А нос и без тебя может стать человеком. И даже быть начальником. И тут ведь нет никакого преувеличения. Если бы Гоголь дожил до наших дней, он еще и не такое бы увидел. Нынче такие носы разгуливают, что диву даешься».

Либретто композитора при участии Евгения Замятина, Георгия Ионина и Александра Прейса по мотивам повести Николая Гоголя.

Дирижер: Павел Смелков
Режиссер: Уильям Кентридж
Сценография: Уильям Кентридж & Сабина Тойниссен
Костюмы: Грета Гойрис
Свет: Урс Шёнебаум

Действующие лица и исполнители:
Ковалёв – Паулу Шот
Квартальный – Андрей Попов
Нос – Александр Льюис


Расписание по городам доступно на сайте Театрального киносезона 2013/2014.

Tags: #анонсы, #кино, #театры, Россия, опера
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments