a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Борис Гребенщиков празднует свое 60-летие!

Борис Гребенщиков и его детище, легендарный «Аквариум», стали символами всего рок-движения, своего рода иконами. Размер музыкального наследия, накопленного БГ за сорокалетнюю творческую деятельность, не поддается описанию.

Только перечисление выпущенных альбомов и других релизов заняло бы не одну страницу. Среди музыкантов, в разные годы игравших в «Аквариуме» или сотрудничавших с коллективом, немало громких имен, оставивших значительный след в рок-н-рольной истории. И только один человек все эти годы неизменно оставался духовным и творческим лидером – Борис Гребенщиков.

BG_lj_728x240

«Человек, делающий музыку» - именно так предпочитает называть себя сам Гребенщиков. И именно в этих простых словах, по-видимому, кроется разгадка его феноменального успеха. БГ удается всего несколькими словами, несколькими аккордами затронуть самые потаенные струны души, достучаться до сердца и заставить работать разум. Его поразительные тексты и музыка вызывают целую бурю эмоций, от неприятия до восхищения, но равнодушным не остается никто. При этом, на пути к вершинам музыкального Олимпа, музыкант не боялся смелых экспериментов, постоянно пробуя новые стили и направления, стремясь найти и познать себя. И через его творчество находили и познавали себя все поклонники его таланта. Артист никогда не гнался за регалиями и наградами, и за это, словно в благодарность, он получил титулы «отца» русского рока и духовного гуру не от властей, а от простых людей. Программа концерта пока остается тайной, но, по словам организаторов, лидер группы "Аквариум" готовит что-то грандиозное.

5, 6, 7 декабря, начало в 21.00
Официальный сайт Arena Moscow
Заказ билетов на сайтах: redkassa.ru и ponominalu.ru


Tags: #анонсы, #концерты, Москва, арена moscow, юбилей
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments