a_nouchka (a_nouchka) wrote in afisha_lj,
a_nouchka
a_nouchka
afisha_lj

Шоу "The Fantastic Shadows". Всем выйти из тени!

«Впечатляюще и неожиданно креативно танцоры обходятся с искусством, которому уже более двух тысяч лет. …многогранная и достойная внимания инсценировка».
Газета Leipziger Volkszeitung после премьеры в концертном зале «Гевандхаус» в Лейпциге

Их выступления в Европе идут с аншлагом под рев публики. Постановка The Fantastic Shadows немецкого театра танца Helianthus, в одночасье покорившая старый свет, - это оригинальное сочетание высококлассной акробатики, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций. 12, 13, 14 и 15 декабря на сцене концертного зала «Мир» на Цветном бульваре развернется уникальное представление, способное поразить даже самое богатое воображение.

shadows_image

Основная идея танцевальной труппы проста: любое явление природы может быть изображено при помощи игры теней, созданных телами танцовщиков и искусной хореографией. Выдающиеся акробаты и художники театра танца Helianthus вдыхают жизнь в тени и воплощение задуманного требует уникального мастерства и совершенства физической формы.


Центральной темой танцевального представления является человечество и его развитие от самых истоков. Перед нами появятся древние люди и фантастические звери, античные философы и герои средневековых сказаний о пиратах и меченосцах, историческое личности и вымышленные персонажи. Сквозь пелену времени зрители ворвутся в современность с ее энергией и ритмами больших городов. Артисты на сцене будут превращаться в лошадей, верблюдов, и даже в лягушек; в гигантские машины, такие как «Трансформеры» Супермена, в героев из «Звездных войн» и даже в статую Свободы – пределом является лишь воображение!

Для гастролей в России труппа подготовила несколько новых сюжетов, в том числе номер, посвященный Олимпийским играм в Сочи.
Театр теней сам по себе как жанр является нитью, связывающей времена и пространства. Первый театр теней появился в Азии более 1700 лет назад. Этому искусству потребовалось много столетий, чтобы завоевать весь мир. Ходят слухи, что даже великий земляк танцевальной труппы Helianthus Иоганн Вольфганг фон Гёте был неравнодушен к театру теней и сам в 1774 устроил представление. 22 ноября 2011 года ЮНЕСКО внесло этот вид искусства в список Всемирного наследия.




Преставление театра танца Helianthus не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приходите и убедитесь в том, что ничего подобного вы раньше не видели!

Москва,
Концертный зал "Мир"
12-15 декабря

Заказ билетов на сайте: www.parter.ru/

Официальный сайт шоу The Fantastic Shadows

Tags: #анонсы, Москва, шоу
Subscribe
Buy for 110 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments