Michael J. Walters (metal_swimmer) wrote in afisha_lj,
Michael J. Walters
metal_swimmer
afisha_lj

Илья Лагутенко: "В моей жизни личные отношения гораздо плодотворнее, чем те, которые «на заказ»".

6 декабря на сцене Stadium Live «Мумий Тролль» покажет новейшую концертную программу, основанную на материале ее десятого студийного альбома "SOS матросу" и лучших песнях за всю тридцатилетнюю историю команды.



Всегда казалось, что группа «Мумий Тролль» относится к периоду конца 1990-ых годов, но это ошибка. Владивостокскому коллективу уже 30 лет! Язык не поворачивается произнести эту цифру, потому что по группе и по возрасту Ильи Лагутенко это не отражается. Их музыка остается «современной», а фронтмена сейчас можно, в каком-то смысле, назвать хипстером.

Перед концертом в Московском Музее Современного Искусства  прошла пресс-конференция, приуроченная к выставке братьев Лерой, оформлявшие альбом для «Мумий Тролль», и Илья Лагутенко почтил своим присутствием данное мероприятие.

В основном журналистов волновал вопрос о дальнейшей перспективе группы. Лагутенко ответил очень уклончиво, сохраняя иллюзию оптимизма на дальнейшую деятельность Мумий Тролль: «Группа существует 30 лет, но многие, даже я знакомы с концентрирующей группой «Мумий Тролль» всего лишь лет 16. Да, 6 декабря завершающий концерт нашего гастрольного тура «SOS матросу»; я все люблю делать четко по плану. Хорошая дата – предновогодняя, чтобы закончить эту историю и начать новую».

Именно, так называемое, «новое» осталось неизвестным. Потому что музыкант четко дал понять, что у него нет никаких сольных проектов, но не отрицает о наличии планов на будущий год.

Серьезным креативным стимулом для группы стало ее участие в кругосветном переходе парусника "Седов", на борту которого были придуманы и впервые сыграны многие новые песни. Однако кругосветное путешествие подошло к концу, а к каким берегам теперь двинется Мумий Тролль: «Кругосветное путешествие как началось, так оно и никогда не заканчивается. Загадывать сложно, ждем».

Лагутенко спросили о том, рассматривает ли он новый альбом, как проект, в котором уместилось музыкальное и визуальное искусство при помощи братьев Лерой: «В моей голове совмещается очень много вещей , но гораздо приятнее встречать людей, у которых тоже в голове сталкиваются большое количество интересов. Это позволяет не чувствовать себя одиноким. Именно поэтому встреча с братьями Лерой стала очень неожиданной и, к счастью, продуктивной. Мы поговорили и нашли много схожих интересов. В моей жизни всегда так: личные отношения гораздо плодотворнее, чем те, которые «на заказ».

«Мумий Тролль» выступили организаторами первого собственного международного фестиваля "V-Rox" в родном Владивостоке, получивший лестные отзывы. Илья заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития этого мероприятия и хочет избавиться от конкурсной основы, чтобы предоставить молодым музыкантам из разных уголков России возможность разделить сцену с более именитыми группам. «В свою очередь, молодежь поучиться у старших товарищей, как нужно держаться на сцене и устраивать шоу» - говорит музыкант.

Не пропустите заключительный концерт Мумий Тролль в московском клубе Stadium Live с программой "SOS матросу"!

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments