tvirian (tvirian) wrote in afisha_lj,
tvirian
tvirian
afisha_lj

Блог-тур в БФУ им. И.Канта: отличное начало!

В пятницу 6 декабря состоялся первый блог-тур в Балтийский федеральный университет им. И.Канта, участие в котором приняли двенадцать блогеров из Калининградской области с самым разным социальным капиталом. Мероприятие получилось насыщенным; довольными остались и гости университета и приглашающая сторона. Приятным сюрпризом для участников блог-тура стало участие ректора БФУ им. И.Канта Андрея Павловича Клемешева во всей программе мероприятия. Участники блог-тура смогли пообщаться не только с представителями университетского руководства (а на встрече ректора с блогером присутствовали почти все проректоры БФУ), но и с увлечёнными своим делом научными сотрудниками инновационных научных лабораторий федерального университета.

Единственным минусом была нехватка времени: смотреть на роботов, суперкомпьютер и другие «фишки» БФУ им. И.Канта блогеры готовы были бесконечно. Уже ясно, что этот блог-тур – первый, но отнюдь не последний. Многие блогеры выразили желание вновь посетить университет, поэтому сотрудничество блогеров и БФУ им. И.Канта только начинается. Уже появились отчёты:

Авиационный учебный центр БФУ им. И. Канта. Аэропорт Храброво



"Авиационный учебный центр создан 2007 году на базе факультета сервиса Российского государственного университета им. И. Канта, как «Калининградский центр подготовки авиационного персонала» (АУЦ КЦПАП).
В мае 2007 года учебный центр прошел сертификацию на соответствие Требованиям Воздушного законодательства и получил Сертификат Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) №157/224/2031070692 на ведение образовательной деятельности по определенным направлениям и (специальностям)..."

http://yulianna-postoy.livejournal.com/33370.html

Центр медицинских биотехнологий


"Не так давно мне удалось заглянуть в святую святых медиков - Центр медицинских биотехнологий, о ней и пойдет сегодня речь.
Данный центр целиком и полностью принадлежит БФУ им.Канта. Центр сотрудничает с многими американскими и Российскими институтами и в настоящее время принимает участие в 9 проектах (АВЦП, ФЦП)..."

http://vitaliy-nevar.livejournal.com/87608.html

БФУ: секретная лаборатория нанотехнологий


"Одним из наиболее увлекательных этапов поездки была секретная лаборатория..."
http://vitaliy-nevar.livejournal.com/86906.html

Блог-тур по Балтийскому федеральному университету


"Когда пару недель назад я получил от skandinavia приглашение поучаствовать в блог-туре по БФУ им. И. Канта, то, честно говоря, почти сразу принял решение вежливо отказаться. Я закончил этот университет лет восемь назад, еще три года отработал там в аспирантуре, попробовал себя в качестве преподавателя, руководителя летних практик и давным-давно решил, что раз уж моему продолжительному, головокружительному роману с alma mater в свое время суждено было закончиться, то, в общем, оно и к лучшему.
Дальше можно было бы ничего больше не писать, но я все-таки поехал..."

http://denis-tugolukov.livejournal.com/87821.html

Корпус БФУ им. Канта на ул. Университетская


"Продолжу рассказывать о блог-туре в БФУ им. И.Канта. Следующий пункт был не запланирован программой, но все же мы поехали, т.к. ректор Клемешев А.П. настаивал на посещении именного этого корпуса. В настоящее время в здании располагается биологический, химический и географический факультеты и библиотека БФУ им. Канта."
http://yulianna-postoy.livejournal.com/33920.html

Возвращение к истокам


"В пятницу, 06 декабря, несмотря на ураган и штормовое предупреждение, которым нас так пугали все новостные каналы и МЧС, я в компании других калининградских блогеров по приглашению Аркадия skandinavia посетила Балтийский Федеральный Университет имени Иммануила Канта.
Когда-то, в период с 2001 по 2006 год, я сама была студенткой этого университета. Правда, когда я поступала он назывался просто и без претензий - Калининградский Государственный Университет..."

http://porosolka-balt.livejournal.com/195854.html

Путешествия первоклашки в университете



"6 декабря сего года моя первоклашка сделала первые шаги для поступления в БФУ им.И.Канта совершила путешествие в университет, когда-то (не будет уточнять сроки давности) законченный её мамой. Приключение (а мы расцениваем посещение "альма-матер" именно так) "предвкушалось" несколько дней до самого события.6 декабря сего года моя первоклашка сделала первые шаги для поступления в БФУ им.И.Канта совершила путешествие в университет, когда-то (не будет уточнять сроки давности) законченный её мамой. Приключение (а мы расцениваем посещение "альма-матер" именно так) "предвкушалось" несколько дней до самого события."
http://anna-cranz.livejournal.com/93611.html

Можно проголосовать за понравившийся отчёт.

Tags: #опросы, #отчеты
Subscribe
Buy for 510 tokens
Стимпанк (паропанк) — ответвление научной фантастики, моделирующее мир, в котором человечество (и не только) пошло по гибридному пути развития технологий и магии. Но технологии только паровые! Электричество есть, но в сильно усечённом и изменённом виде, по этому не удивляйтесь, когда ваши знания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments