На этот раз со сцены фестиваля прозвучали не только песни, но и стихи, так как в Горлице приняла участие Алиса Гребенщикова со спектаклем «Капель».

Слева: представитель победителя фотоконкурса "Дочки-матери" - блогера
Посетители фестиваля стали также свидетелями награждения победителя фотоконкурса "Дочки-матери", который проходил в нашем сообществе. По его итогам 120 блогерских фоторабот были отобраны для участия в выставке, посвященной материнству и детям, которая продлится по 18 января.
Открыла фестиваль Татьяна Зыкина в дуэте с Оскаром Чунтоновым, который аккомпанировал ей на клавишах. Песни Зыкиной с таким вкрадчивым сопровождением прозвучали как-то по-особенному проникновенно и просто. Подхватили музыкальную эстафету бодрые птички «Ки?Туа!». Девушки исполнили каверы на золотые хиты французской эстрады, прозвучали Voyage, Les champs brulent, La Joie и другие изысканные "штучки".

После «Ки?Туа» на сцену вышла Алена Тойминцева – восходящая звезда российского джаза, которая продемонстрировала идеальное владение голосом и великолепный тембр, исполнив кавер-версии из мирового музыкального наследия.
Завершилось все музыкально-поэтическим перфомансом "Капель". Пожалуй, это была самая красивая и интеллигентная кода за все годы проведения фестиваля. Алиса Гребенщикова чутко и трепетно продекламировала стихи культовых полвека назад поэтов: Бэллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского и Риммы Казаковой. Юлия Волкова
исполнила песни из репертуара Майи Кристалинской, Анны Герман, Клавдии Шульженко, а Алина Ненашева сопровождала их выступления легкими партиями на фортепиано.

В холлах Дарвиновского Музея, как всегда, было организовано множество активностей и игр для детей всех возрастов: состоялся предпремьерный показ анимационного сериала «Врумиз», шла игротека от «Мосигры» и мастер-классы от развлекательного семейного клуба «Том Сойер». Зазывала посетителей ярмарка хэндмейда «Дар-Базар», на которой
можно было купить ароматный мед, травяные чаи, игрушки, дизайнерскую одежду и украшения.
Седьмая «Горлица» прошла, подарив доброе настроение и оставив теплый след в душе, и нам остается только сказать: «До встречи через год!»