Буквально на днях в свет вышла новая книга известного кулинара и блогера Сталика stalic
В ней впервые тайные знания об этом удивительном, древнем, но и вечно молодом блюде разложены по полочкам. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки.
И совершенно не важно, умели ли вы до этого хорошо готовить плов или впервые решили прикоснуться к кулинарии, в этой книге каждый для себя сможет найти всё то, что поможет сделать плов праздничным блюдом на вашем столе, ведь чем-то другим настоящий плов и быть не может!Вот, что сам Сталик говорит о своем новом кулинарном исследовании:
«Эта книга целиком и полностью посвящена плову — блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов. А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов».
Мы разыграем 10 экземпляров новой книги среди наших читателей. Дайте верные ответы на все 10 вопросов викторины и получите такой шанс! А информацию, которая будет для этого полезна, ищите в блоге Сталика stalic
1. Один из вариантов перевода слова «Плов» на английский:
a. Plov (Плов)
b. Jambalaya (Джамбалайя)
c. Mess (Месс)
2. Как узнать, сколько воды выпьет рис при приготовлении плова?
a. В два раза больше своего веса
b. В два раза меньше своего веса
c. Опытным путём
d. На глаз
3. Мусамба – это:
a. Азербайджанский плов
b. Ингредиент для плова
c. Соус
4. Что из перечисленного, по мнению Сталика Ханкишиева, является спутником плова (выбрать несколько вариантов):
a. Аль-бухара
b. Сметана
c. Каштаны
d. Шафран
e. Перец чили
5. Какие ингридиенты, по мнению Сталика, являются главными в плове (выбрать несколько вариантов)?
a. Мясо
b. Рис
c. Морковь
d. Молоко
e. Вода
f. Масло
6. Казмах – это…
a. Тонкая лепешка из пресного теста или каши
b. Азербайджанская сосиска
c. Мясо
d. Специальная тара под плов
7. Замена рису в послевоенное время:
a. Гречка
b. Пшенка
c. Вермишель
d. Ничего
8. Что Сталик называет «Солнцем плова»?
a. Форма блюда
b. Морковь
c. Масло
9. Итальянское блюдо из риса в новой книге Сталика Ханкишиева «Плов»:
a. Ризотто
b. Каламбрия
c. Апулия
d. Тоскана
10. Как устраивают праздник на Востоке?
a. Музыка и еда
b. Высоко-высоко в горах с едой на коврах
c. Берут всего понемногу и всё самое яркое
d. Вино и еда!
Ответы на вопросы принимаются по 16 июня включительно. 17 июня в 14.00 (Мск) мы подведем итоги викторины и назовем ники 10 победителей, которые станут одними из первых счастливых обладателей новой книги Сталика Ханкишиева «Плов».
На время проведения розыгрыша все комментарии к посту скрыты.
ВНИМАНИЕ! Отправка книг победителям будет осуществляться только по территории России.
Желаем всем удачи!