Nura (nura) wrote in afisha_lj,
Nura
nura
afisha_lj

На один вечер Ялта станет столицей «Республики»

Уважаемые жжисты! Издательство "Амфора", магазин Республика, LiveJournal и boris_barabanov Борис Барабанов приглашают вас 29 апреля в 19.00 в магазин РЕСПУБЛИКА, на улице Тверская-Ямская, 10 на презентацию книги Бориса "Асса". Книга перемен".




О КНИГЕ: Книга Бориса Барабанова «Асса». Книга перемен» посвящена культурному феномену фильма «АССА» (Мосфильм, 1987). «Асса» Книга перемен» - сборник монологов и интервью создателей ленты и организаторов исторической серии премьер (С. Соловьев, Африка, Т. Друбич и др.), флагманов контркультуры конца 80-х. Выпуск книги приурочен к 20-летию фильма.

ОБ АВТОРЕ. Борис Барабанов boris_barabanov – обозреватель газеты «КоммерсантЪ», ведущий радиопрограмм, продюсер.

Приходите! Мы обещаем вам прекрасных гостей, автора и членов съемочной группы, с которыми можно будет пообщаться в неформальной атмосфере.

Что еще будет?
Звук: любимая музыка героев "Ассы"
Видео: фильм "Асса" в кинозале на втором этаже
Вкус: настоящее крымское вино.

Все это совершенно бесплатно! Организаторы постараются создать для вас атмосферу фильма и тех лет. Приходите обязательно!

UPD: Если у вас есть какие-то старые фотографии (например, вы в 1987 или 1988 году, вы в Ялте и т.д.) или какие-то старые вырезки о фильме или об актерах, музыкантах того времени - приносите с собой, хотя бы копии. Их можно будет прикрепить к специальной стене АССЫ, которая будет находиться на лестнице.

Видео анонс с кадрами из Ассы.



При поддержке





Сергей Соловьев, интервью из книги:

"Я обожал Ялту, я там все свои картины снимал, начиная с «От нечего делать», при малейшей возможности попасть в Ялту я всегда туда ехал. Я подумал, что идеально еще и Ялту впихнуть в эту историю. Приезжает туда, значит, криминальный олигарх… Тогда ведь было громкое дело магазина «Океан», люстры «Каскад, все, с чем советская власть боролась… И была Таня Друбич, которую мне тоже обязательно нужно было ввинтить туда, она у мнея как бы такой талисман. И все у меня вдруг свинтилось: Ялта, Таня, олигархи, рокеры. Все как-то съехалось в некую систему».
Tags: #кино, #книги, #музыка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments