«ЗАВТРАК У ТИФФАНИ» / музыка Генри Манчини — 7 - 8 марта 2018

Приглашаем вас насладиться кино-шоу в сопровождении большого симфонического оркестра и хора в рамках музыкального проекта Festival Live Cinema Concert! 

7 и 8 марта на огромном светодиодном Full HD экране Концертного зала Конгресс-Центра РЭУ им. Г.В. Плеханова можно будет увидеть прекраснейшую Одри Хепбёрн в ее самом щедром, роскошном и смешном хите!

«Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany's) (1961) — романтическая комедия, снятая режиссёром Блэйком Эдвардсом с участием Одри Хепбёрн и Джорджа Пеппарда по роману Трумена Капоте.
 

Для Одри Хепбёрн роль Холли Голайтли, легкомысленной эксцентричной фантазерки, ищущей богатого кавалера, стала, по признанию актрисы, самой яркой ролью в её карьере и одной из самых сложных. За роль в «Завтраке у Тиффани» Хепберн получила 750 тысяч долларов, став тогда самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.
 

Образ героини, воплощенный Одри Хепбёрн и французским модельером Юбером де Живанши,  создавшим для фильма знаменитое маленькое черное платье, на долгие годы стал воплощением элегантности, высокого стиля и очарования. Тысячи девушек до сих пор пытаются повторить его, а в сотнях кафе и офисов на стенах висят образы Одри Хепберн из картины.
 

Желание прикоснуться к этому стилю не ослабевает – редкая немецкая почтовая марка с образом Одри Хепберн из фильма стоит более 50 тысяч евро; черное платье героини было продано на аукционе Сhristie`s за 807 тысяч долларов, а сценарий фильма с пометками Одри Хэпберн был продан за рекордную для сценариев сумму - 632,7 тыс. фунтов.
 

Песня «Moon River», исполненная Одри Хепберн, стала одним из популярных джазовых «стандартов»,  возглавила хит-парад Billboard Hot 100, и принесла композитору Генри Манчини и автору текста Джонни Мерсеру премию «Оскар» в 1962 году. За лучшую музыку к этому фильму Манчини получил премию «Грэмми» и еще один «Оскар». Фильм был удостоен также премий Гильдии сценаристов США,  «Давид ди Донателло» лучшей зарубежной актрисе (Одри Хепбёрн), и нескольких номинаций как лучшая комедия, работа режиссера, художника, в т.ч. на «Золотой Глобус».

Американский дирижёр и кинокомпозитор Генри Манчини  написал музыку почти к 500 фильмам и телесериалам, выпустил 90 альбомов в разных стилях - от биг-бэнда и лёгкой классики до поп-музыки. Он проводил более 50 выступлений в год и дирижировал почти всеми ведущими симфоническими оркестрами мира. Генри Манчини был беспрецедентное количество раз номинирован на «Грэмми» — 72 раза, выиграв 20, включая награду «За жизненные достижения». Кроме того, он был номинирован на 18 премий «Оскар», и 4 раза выиграл. Он также получил «Золотой Глобус» и был номинирован на две «Эмми».

7 марта  начало в 19:30

8 марта начало в 15.00 и в 19.30

Концертный зал Конгресс-Центра РЭУ им. Г.В. Плеханова: г. Москва,  Стремянный переулок, д.28 с.2А, м. Серпуховская.
Заказ билетов по тел. +7 499 372-37-23

Подробности и билеты на сайте: http://filmfest.moscow
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened