«Космическая эстафета»: с 27 июля по 23 августа на ВДНХ (Москва)

Выставка «Космическая эстафета» победителей третьего сезона проекта «ВЗЛЕТ» в категории «Дизайн» открылась на ВДНХ (Москва). Спешите увидеть!

Площадкой проекта стал самолет Як-42, установленный на площади Промышленности ВДНХ. 

«Космическая эстафета» появилась из традиции космонавтов брать с собой на орбиту игрушки — от моделей шаттлов и космических станций до йо-йо и спиннеров. Эти игрушки принадлежат детям космонавтов и служат для них во время полетов маячками Земли, талисманами, символами страны и даже индикаторами невесомости на корабле. 

Специально для выставки молодые дизайнеры создали новых персонажей, которые ждут своей очереди отправится в космос в воображении посетителей. 

Вот что говорят авторы экспозиции:

Игрушки на орбите — обычное дело. Оттолкнувшись от этих старых, кем-то любимых образов, мы создали новые формы, которые будут радовать уже современных детей и взрослых. Мы наделили игрушечных персонажей нарративом и средой обитания — иллюзией космического пространства.

Материалом, с которым работали дизайнеры, стало дерево. Именно оно, по их мнению, ассоциируется с теплотой детских мечтаний, устремленных к загадочным звездам, к полетам во сне и мечтам вырасти.

Экспозиция состоит из двух частей. Первая посвящена космосу, в который отправляются детские игрушки на своих космических кораблях. Вторая представит фантазийный образ детской комнаты, в которой можно помечтать о космосе и собственном полете.

Проект «ВЗЛЕТ» стартовал на ВДНХ в 2016 году. Его основные цели —  открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры. В рамках проекта молодым авторам предоставляется возможность воплотить в жизнь свою творческую идею. 

Место: ВДНХ, площадь Промышленности, самолет Як-42.

Время работы: с 27.07 по 23.08 2018 года ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 22:00.

Buy for 510 tokens
Стимпанк (паропанк) — ответвление научной фантастики, моделирующее мир, в котором человечество (и не только) пошло по гибридному пути развития технологий и магии. Но технологии только паровые! Электричество есть, но в сильно усечённом и изменённом виде, по этому не удивляйтесь, когда ваши знания…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened