«Медведи Камчатки. Начало жизни»: премьерные показы уникального фильма Игоря Шпиленка

11 октября в прокат выходит необычный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» («Kamchatka Bears. Life Begins»). 6 октября состоятся премьерные показы в 28 городах России. 

Впервые документальная лента о дикой природе, снятая российской киностудией, выходит в эксклюзивный прокат в Объединённой сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «ФОРМУЛА КИНО».

«Медведи Камчатки. Начало жизни» режиссёров Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой — это история двух медведиц и их детёнышей: Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами. 

Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России, двукратный победитель конкурса BBC «Фотограф дикой природы», любимый многими блогер Живого Журнала —  Игорь Шпиленок shpilenok. Вместе с братом, кинодокументалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель рассказать о первом, самом насыщенном годе жизни бурых медвежат и их приключениях, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей. 

Кликните на картинку, чтобы посмотреть трейлер фильма

Основная часть съёмок проходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

Игорь Шпиленок shpilenok, фотограф-натуралист: 

Про камчатских медведей можно рассказывать бесконечно, и главная задача нашего фильма — показать, какие это удивительные животные. Да, это крупные хищники, вооруженные зубами и когтями, но мне всегда хотелось, чтобы у людей возникло желание их охранять.

Сейчас в Южно-Камчатском заказнике обитает более 1000 особей, а в целом на Камчатке — около 20 000 медведей, но даже здесь, где, казалось бы, все благополучно, появляются новые добывающие предприятия — всё это разрушает места их обитания. Но главное богатство Камчатки — это ее дикая природа, поэтому такой фильм будет очень важен для сохранения вида.

Официальный сайт фильма

Съемки стали возможны благодаря краудфандинговой кампании, которую поддержали пользователи из России, Норвегии, Италии, Германии, Эстонии, Польши, Чехии, Исландии, Франции, США, Латвии, Литвы, Беларуси и других стран.

«Медведи Камчатки. Начало жизни» — это пропуск в чарующий заповедный мир. Этот фильм дает зрителям удивительную возможность понаблюдать за обитателями полуострова, зарождением новой жизни, завораживающей красотой на краю земли. Анимационные решения и часовой формат делают его интересным и увлекательным даже для самой юной аудитории.

Кадр из фильма

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» — это 55 минут счастья, ощущения причастности к происходящему, к дикой природе. Международная премьера фильма состоялась 2 февраля в рамках Международного фестиваля документального кино в Хельсинки. На сегодняшний день фильм отобран к участию в 35 фестивалях и уже получил 15 премий (от специальных призов до гран-при) на отечественных и международных фестивалях.

Предпремьерные показы фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»  пройдут 6 октября (суббота) в 15.00 в городах: Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск, Набережные Челны, Новосибирск, Уфа, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Вологда, Белгород, Саратов, Воронеж, Ульяновск, Сургут, Калининград, Ставрополь, Красноярск, Тула, Пермь, Ижевск, Новокузнецк, Рязань, Сыктывкар, Краснодар, Ковров, Мурманск.

На показе в Москве фильм представят: Ирина Журавлева (режиссёр и продюсер), Дмитрий Суханов (сопродюсер), Георгий Химорода (композитор), Владимир Архипов (звукооператор). На премьере в Санкт-Петербурге фильм представит Владислав Гришин (режиссёр, монтаж).

Приобрести билеты на премьерный показ 6 октября вы можете на сайте Объединённой сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «ФОРМУЛА КИНО».

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened