Categories:

Чем заняться на «Дикой мяте»: гид по фестивалю

28-30 июня пройдёт крупнейший независимый музыкальный фестиваль «Дикая Мята». «Дикая Мята» — это возможность вырваться из города и погрузиться в атмосферу радости, любви и свободы. За 3 дня посетители смогут не только увидеть выступления любимых артистов (а это более сотни концертов!), но и посмотреть фильмы в рамках фестивальных кинопоказов, посетить творческие встречи с экспертами разных областей культуры, отправиться на книжную ярмарку и встретиться с любимыми писателями, принять участие в играх на спортивных площадках, приобрести уникальные сувениры на ярмарке хэнд-мейд продукции, сыграть в настольные игры от Hobby World, поучаствовать в мастер-классах — и это не полный список.

Собрали для вас гид из того, что успеть увидеть и попробовать за три дня.

Музыка

Главной на фестивале будет музыка: будут работать три основных сцены и одна детская, на которых выступят около 100 исполнителей и коллективов. Меломаны будут в восторге — здесь есть музыка на любой вкус: приедут британские звёзды 90-х Primal Scream, культовые «Мумий Тролль», Дельфин и «Аквариум», любимец зрителей Антоха МС и традиционно фолк-рок группа The Hatters. Можно увидеть молодых, но уже полюбившихся зрителям Shortparis, Монеточку и «Комсомольск» или услышать вживую уже ставшую легендой песню «На заре» группы «Альянс2. Кто ещё? Баста, Alai Oli, James Leg, «кАчевники», Dubioza Kolektiv, Нейромонах Феофан, Lola Marsh, Эрика Луондмоен, DaKooka, «Тараканы!», Sirotkin, «Parks, Squares and Alleys» и ещё несколько десятков артистов. Ночная программа стартует на сцене TITANA в 23:00 и продлится до 3-х часов ночи 28 и 29 июня.

Комфорт

«Дикая Мята» — фестиваль с уникальной продуманной инфраструктурой. Есть варианты проживания в отелях и гостиницах, а для тех, кто хочет окунуться в фестивальную атмосферу полностью и встретить рассвет в палатке, обустроен кемпинг: улицы кемпинга освещены, есть зарядки для гаджетов, тёплые души, бесплатная питьевая вода, кипяток и точки с бесплатной газированной водой.

Спеть «Батарейку» под гитару можно будет в центре фестиваля, где традиционно находятся костровые места с бесплатными дровами. Для тех, кто должен всегда быть на связи, тоже есть хорошая новость — вся территория «Дикой Мяты» обустроена зонами Wi-Fi, есть лаунж-зона с самым быстрым интернетом. Ценные вещи можно оставить в камерах хранения.

Детская зона

Детям на «Дикой Мяте» уделяется особое внимание — скучать не будет времени. В детской зоне будет работать целая собственная сцена, на которой пройдут выступления детской рок-школы с маленькими музыкантами со всего мира. Также дети смогут посетить творческие мастерские, специальный маркет, аттракционы, батутный городок, самолетную мастерскую, мультпоказы и детское кафе. Маленький город для детей внутри фестиваля!

Родители, которые захотят побеситься у главных сцен, смогут отдать ребёнка в детский сад прямо на поле под присмотр опытных воспитателей-психологов. Но будьте осторожны — вдруг он не захочет уходить.

В этом году на «Дикой Мяте» будут ещё более удобные комнаты матери и ребёнка, где работают стиральные машины, плиты, СВЧ, холодильники и установлены пеленальные столики, так что приезжать на фестиваль без опасения можно даже с самыми маленькими.

Кинолекторий

В перерывах между любимыми группами можно посмотреть фильмы в кинолектории, в котором традиционно проходят творческие встречи с музыкантами, кино- и мультпоказы, а также выступления лекторов. В этом году с лекцией выступит писатель-фантаст Вадим Панов; журналист и писатель Леонид Клейн расскажет о «Монеточке как о Земфире сегодня», а музыкальный обозреватель Лев Ганкин проследит социальную и культурную историю рок-фестивалей. Кроме того, в программе заявлены кандидат химических наук Игорь Мельников, путешественница и блоггер Яна Шахназарова, директор телеканала ТНТ4 и генеральный продюсер Comedy Radio Гавриил Гордеев и другие. А TVzavr проведёт в кинолектории три специальных показа — документальный фильм «Соль Земли» Вима Вендерса о бразильском фотографе Себастьяне Салгаду, фильм «Боб Марли» реж. Кевин Макдональд и «Капитан Фантастик» Мэтта Росса — волнующая картина о том, как сложно покинуть общество, и том, что ещё сложнее в него вернуться.

Развлечения

Если захочется сменить образ на более “дикорастущий”, в специальных зонах можно будет сделать мейкап, причёски или для самых ярких, временное окрашивание в любой цвет. Там же вам помогут подобрать фестивальные наряды. Можно попробовать выиграть скидку на авиабилеты или поучаствовать в розыгрыше сертификатов на обучение в школе английского языка, покататься на квадроциклах или подняться в небо на одном из девяти воздушных шаров.

Спорт

В рамках спортивной программы фестиваля организованы площадки для игры в мини-футбол от «Чемпионата», пляжный волейбол, бадминтон, фрисби, бассейны для серфинга, скалодром и многое другое. Для поклонников здорового образа жизни на фестивале будут проходить занятия йогой и работать оборудованная площадка для воркаута от проекта «Мастера Стилей».

Еда и напитки

На фестивале будут работать более 20 точек с самой разной кухней. Есть мексиканский, вьетнамский, израильский стритфуд или более привычные гриль, бургерные и пиццерии. Еда найдётся для всех — почти везде есть вегетарианские и веганские блюда.

Для тех, кто захочет освежиться, будут работать бары с алкогольными и безалкогольными коктейлями, например, на основе чая, а эстеты смогут попить кофе на смотровой площадке с самым лучшим видом на фестиваль. Энтузиасты смогут не только попробовать еду и напитки, но и научатся готовить сами — на «Дикой Мяте» пройдут кулинарные мастер-классы от топовых шеф-поваров.

Билеты

Купить билеты можно на один, два или все три дня фестиваля. Есть семейные билеты и варианты для больших компаний.

28-29-30 июня

Алексинский р-н, Бунырево (140 км от Москвы)

Официальный сайт фестиваля https://mintmusic.ru/

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened