Categories:

Мультиформатный фестиваль RADI MIRA I LUBVI — 13 июля. Разыгрываем билеты!

13 июля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет  мультиформатный фестиваль электронной музыки, современного искусства и  театра RADI MIRA I LUBVI. Весь день и всю ночь гостей будут развлекать  хедлайнеры мировой электронной сцены, уникальный современный театр и необузданный арт.

Организаторы фестиваля предлагают насыщенную дневную программу —  сразу на трех открытых площадках Аптекарского огорода с 14:00 до 22:00  будет звучать актуальная электронная музыка и пройдут театральные  перформансы, а с 22:00 до 06:00 в рамках ночной программы электронные  рейвы перетекут в закрытый тепличный комплекс.  

За букинг звезд электронной сцены отвечают Community Music, ночную  программу  формируют команды известного музыкального лейбла и  одноименного гастрономического бара Leveldva и питерского фестиваля  Odyssey

Группа Stavroz
Группа Stavroz

В лайнапе фестиваля много знаковых имен. В Москву приедет бельгийский  проект Stavroz с этническими мотивами в модном электронном обрамлении и  YokoO, вобравший в себя все самое лучшее из современного берлинского  звучания. Одними из хедлайнеров станут три друга, назвавшие себя Feathered Sun и создающие экспериментальную музыку в Берлине и Лиме. Они  не приветствуют студийные записи, поэтому их музыка настоящая,  импровизационная и складывается из постоянного энергетического обмена  артиста со зрителями. Гости фестиваля также смогут послушать берлинский  дуэт BONDI — электронную музыку с нарастающим ритмом, тонкими  мелодичными нюансами и вдумчивым вокалом. Украшением фестиваля станет Viken Arman, который при помощи микса старинных мелодий с электронными  ритмами создает волшебные вибрации, выходящие за рамки танцевальной  музыки. Кроме того, в лайнапе значатся такие артисты, как Rico Loop,  GeJu, Betelgaze, Gorge Hewenk&Izhevski и другие. 

Кадр из спектакля "Юре бы понравилось". Источник фото: сайт http://communitystage.ru/yura
Кадр из спектакля "Юре бы понравилось". Источник фото: сайт http://communitystage.ru/yura

В рамках театральной программы фестиваля зрители смогут увидеть  постановку «Юре бы это понравилось» режиссера  Алексея Золотовицкого —  спектакль о космосе и о любви. Авторы спектакля собрали вместе стихи про космос, речитатив,  jazz-импровизацию и немного любви и поняли Хармса, Есенина, Цветаеву и  Бродского по-новому. Вечером состоится ситуационная комедия «Затмение» по пьесе Любы  Стрижак, действие которой происходит в настоящем баре. Гастрономическая  часть спектакля — отдельный художественный ход, гостям предложат  попробовать коктейли или fingers food (входит в стоимость билета). 

Помимо музыкальной и театральной программы гостей фестиваля также  ждут инсталляции современных художников на территории «Аптекарского  огорода». Пять молодых и оригинальных художников выставят свои работы на  интерактивный аукцион ради того, чтобы вырученные средства направить в  Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный ДОМИК  семейного типа, ставший родным домом для 23 особых детей-сирот. На  пруду появится большая инсталляция OZERO с необычной подсветкой, в  теплице построят выставочное пространство Art Corner. Кроме того, в  течение фестиваля пройдут несколько перформансов: «В голове художника»,  «Тактильная тропа» и «Ради чего мы». На протяжении всего фестиваля будет  работать зона фуд-корта, чайная и чилаут-зона, а также маркет Shot  Spot.  

Мы разыграем 3 пары билетов на дневную программу RADI MIRA I LUBVI среди наших читателей. Для этого необходимо правильно ответить на наши четыре вопроса о фестивале и дождаться 12 июля (12.00, МСК), когда мы случайным образом  выберем 3-х  счастливчиков.

ВОПРОСЫ: 

1. Фестиваль RADI MIRA I LUBVI пройдет на площадке ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», который был открыт по указу Петра I в 1706 году. По легенде царь посадил на территории огорода три дерева. Какие именно?

А) Ель, пихту и лиственницу 

B) Дуб, сосну и березу

C) Клен, осину и липу

2. Один из хедлайнеров фестиваля  —  бельгийская группа Stavroz  — была основана в 2011 году. Сколько участников она изначально насчитывала?

А) 1

B) 2 

C) 3

3.  Организаторы определяют жанр RADI MIRA I LUBVI словом «хеппенинг». Что он подразумевает под собой?

А) художественное выступление на публике

B) представление, организованное группой людей с целью удивить случайных зрителей

C) театрализованное выступление с участием художников, построенное на импровизации 

4. В рамках программы фестиваля зрители увидят поэтический джем «Юре бы это понравилось». Какие поэты «понравились бы» Юре?

А) Пушкин, Лермонтов, Державин, Крылов,

B) Байрон, Шекспир, Басё, Омар Хайям

С) Хармс, Есенин, Цветаева, Бродский 

P.S. Все комментарии к посту скрываются и видны только модераторам.

Удачи всем участникам!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened