Category:

Пикник «Афиши»-2019: встречаемся 3 августа в «Коломенском»!

Лучший день лета пройдет 3 августа в музее-заповеднике «Коломенское» (Москва).

Приглашаем всех посетить Пикник «Афиши»! Это крупнейший в Москве музыкальный фестиваль на открытом воздухе, ежегодно собирающий более 60 000 человек. В разные годы на сцену Пикника выходили Arcade Fire, Kasabian, Blur, Suede, The Chemical Brothers, Pet Shop Boys, Foals, Franz Ferdinand, Мика, Земфира, «Ленинград», «Мумий Тролль» и еще более 500 артистов. Также Пикник «Афиши» — это обширная гастрономическая программа, маркет, развлечения на свежем воздухе, перформансы, современное искусство — и миллион способов отлично провести время.

Купить билеты на Пикник можно:

  • на официальном сайте;
  • в приложении «Афиши» для iOS, Android и Windows Phone;
  • у официальных партнеров — «Рамблер/Кассы» и Parter.ru. 
Фотография предоставлена организатором
Фотография предоставлена организатором

Всех гостей Пикника «Афиши»-2019 мы приглашаем на площадку №30 — «Ферму смыслов» от LiveJournal!

Более 20-ти лет Живой Журнал выступает главной блог-платформой Рунета для свободного самовыражения и творчества. Мы уверены, что каждый из вас может стать блогером, чтобы создавать собственные оригинальные идеи и делиться ими с многомиллионной аудиторией LiveJournal. 

«Ферма смыслов» Живого Журнала на Пикнике Афиши – уникальная площадка, где ваше высказывание станет отправной точкой большой истории. Мы научим вас сеять новые смыслы вместе с LiveJournal!

На площадке ЖЖ, созданной при участии молодых и талантливых мастеров современного искусства — Екатерины Адельской и Карины Кременной — вас ожидают приятные встречи и дружеское общение.

Фотография Марии Новоселецкой https://fotomanya.livejournal.com/
Фотография Марии Новоселецкой https://fotomanya.livejournal.com/

Главную сцену Пикника «Афиши»-2019 закроют легендарные The Cure. Музыканты вернутся в Москву спустя ровно тридцать лет и три месяца после выхода альбома «Disintegration» — одного из лучших в истории группы.

The Cure
The Cure

Кроме них, на главной сцене Пикника выступят: мощный дуэт Royal Blood, который впервые приедет в Россию, стильные британцы Blossoms и реинкарнаторы русского рока «Дайте Танк (!)». А еще — группа-перформанс СБПЧ с особой программой. 

Selector Live Showcase
Selector Live Showcase

В рамках Года музыки Великобритании и России на Пикнике «Афиши» будет открыта специальная площадка Selector Live Showcase, которая объединит талантливых британских и российских музыкантов. 

Расположенная в тени деревьев у реки, она даст возможность погрузиться в атмосферу безмятежности английских парков и увидеть уникальные совместные выступления Lafawndah и Kate NV, концерты Benin City и Рози Лоу, а также импровизационный шоукейс творческого объединения Total Refreshment Center, в котором примут участие российские музыканты. Мероприятие станет частью насыщенной программы Года музыки Великобритании и России, который проводится посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского совета.

Benin City — трио из Лондона. Последний альбом группы «Last Night» был выпущен в 2018 году флагманом независимой музыки лондонским лейблом Moshi Moshi. «Last Night» — это ода ночной жизни Лондона, связанная с историями о культовых местах, которых уже нет. В своих песнях Benin City органично смешивают афропоп, инди-рок, электро, хип-хоп и драм-н-бейс, за что их прозвали одной из самых разносторонних лондонских групп.

Британская певица Рози Лоу заявила о себе в 2013 году синглом «Right Thing». Услышав ее отстраненный и чувственный голос, британский суперпродюсер Пол Эпуорт пригласил ее на свой лейбл Wolf Tone. Певицу сравнивают с Джесси Уэр, Джеймсом Блейком и Энни Леннокс. Авторитетный музыкальный сайт Pitchfork предрек Рози Лоу большое будущее.

Также на сцене Selector Live Showcase состоится премьера уникального совместного проекта лондонской аудиохудожницы Lafawndah и российской артистки Кати Шилоносовой (Kate NV).     

Фотография предоставлена организатором
Фотография предоставлена организатором

Центральным событием на специальной площадке Selector Live Showcase станет импровизационное выступление нового британского джаза от представителей объединения Total Refreshment Center и молодых российских музыкантов. 

Творческое объединение Total Refreshment Center, из которого вышел весь современный лондонский джаз, задумывалось как социальный клуб — место, где жители района могут провести время вместе. Очень скоро в TRC открылись репетиционные точки и звукозаписывающие студии, площадка для выступлений, пространства для показа фильмов, фотовыставок и шоукейсов. Здесь начали собираться молодые джазовые музыканты и появились лидирующие группы сегодняшнего дня в британском джазе — Sons of Kemet и The Comet Is Coming. То, что начиналось в 2012 году как сообщество энтузиастов, захвативших пустующее здание на окраине Лондона, в 2019 году превратилось в знаковое явление на британской сцене. 

На Selector Live Showcase в составе Total Refreshment Center будут выступать поэт-саксофонист Ангус Фейрберн, записывающий спокен-ворд и джазовые альбомы под именем Alabaster dePlume, композитор и саксофонистка Челси Кармайкл, а также Kwake Bass — музыкальный директор Sampha и Кейт Темпест, записывавшийся с Джоуи Бэдэссом, MF Doom и Рутс Манувой. В выступлении примут участие российские артисты: участники группы On-The-Go гитарист Максим Макарычев и басист Дима Мидборн, композитор и популяризатор современной академической музыки, солист Московской филармонии имени П.И.Чайковского Дмитрий Власик, а также московский музыкант Poko Cox.

Фотография Марии Новоселецкой https://fotomanya.livejournal.com/
Фотография Марии Новоселецкой https://fotomanya.livejournal.com/

Сцена Summer Stage традиционно будет отдана совершенно разным стилям: от рэпа до поп-грува. За качественный микс отвечают автор мрачных и едких хуков Pusha-T, надежда британской электроники Mura Masa, самобытный Антоха MC с Live Band, ретросексуалы с гитарами «Казускома» и герой молодежи EIGHTEEN.

Отдельная сцена будет отдана фестивалю Gazgolder Live. Отвечать за нее будет творческое объединение «Газгольдер», здесь сыграют такие артисты, как Баста, проект Скриптонита Gruppa Skryptonite, T-Fest, Matrang, Смоки Мо Вадяра Блюз и Lucaveros.  

Сразу после выступления основных музыкантов, в 19:00 на сцену Gazgolder Live выйдут резиденты одноименного клуба. Можно будет услышать лайв московского дуэта Doyeq, продюсера Mark S, молодой проект Tuman, представителей дип-хауса M.O.S. и резидента клуба Hans Holman. 

Фотография Марии Новоселецкой https://fotomanya.livejournal.com/
Фотография Марии Новоселецкой https://fotomanya.livejournal.com/

Кроме музыки в «Коломенском» традиционно будет чем заняться: здесь развернется несколько площадок с модным стрит-фудом, дизайн-маркет и тысячи развлечений — от интеллектуальных до спортивных.

Не пропустите лучший день лета!
Встречаемся 3 августа в «Коломенском»!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened