a_nouchka wrote in afisha_lj

Category:

Детский театральный онлайн-фестиваль «Маршак»: что посмотреть

Друзья!

С 23 по 31 октября 2020 года пройдет VI детский театральный фестиваль «МАРШАК». В рамках него свои спектакли покажут 8 театров России. Онлайн-трансляции будут доступны бесплатно на сайте фестиваля и в соцсетях. 

Рассказываем коротко о главных постановках. 

«Солнце на веревочке», Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

(Москва). 6+

Сказочная сюита для всей семьи о красоте каждого момента в жизни природы и человека, в которой зрители услышат песни народов мира, узнают удивительные легенды о происхождении солнца и смогут задуматься над вечным ходом Времени.  

«Тоня Глиммердал», Первый театр (Новосибирск). 8+

Спектакль по книге Марии Парр. Главной героине, Тоне Глиммердал, девять лет, она живет в норвежской деревне, ее жизненное кредо – «скорость и самоуважение», а ее лучший друг – старик Гунвальд. Спектакль наполнен иронией, он объединил неожиданные сюжетные повороты и серьезные вопросы взрослого мира, в котором нельзя однозначно сказать, хорошо что-то или плохо. 

«Золушка», Театр юного зрителя (Воронеж). 6+

Спектакль, идеально подходящий для семейного просмотра: музыкальная постановка по всем известной сказке. Вновь и вновь героиня ставит на место злую мачеху и завистливых сводных сестер, поражая зрителя оптимизмом, трудолюбием, добротой и неиссякаемым терпением. 

«Волшебная мельница Сампо», Театриум на Серпуховке (Москва). 6+

«Магия» – это про спектакль «Волшебная мельница Сампо». За основу пьесы взят великий и таинственный карело-финский эпос «Калевала». Повествование, наполненное красочными описаниями природы, удивительными мифическими героями театр украсил этнической музыкой, исполняемой оркестром прямо на сцене.

«Ваня Датский», Московский детский театр теней (Москва). 8+

Старинный северный город, корабли у причала и море, манящее вдаль. Героя тянет в чужие страны, а материнское сердце зовет его к родному дому. Спектакль «Ваня Датский» поставлен по сказу писателя Бориса Шергина. Это трогательная притча о сыне, который отправился странствовать по миру, но однажды решил вернуться к матери на родной берег. 

«Сны Пиросмани», Упсала-Цирк (Санкт-Петербург). 6+

«Упсала-Цирк» удивит зрителей: состоится показ инклюзивного спектакля «Сны Пиросмани», созданного по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и, конечно, артисты: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка – артисты профессиональной труппы.

Спектакль и мастер-класс «Эльфийские сказки». Студия Т (Москва). 5+

Спектакль «Эльфийские сказки» родом из Великобритании, где много лет назад появились сказания и легенды об удивительном крылатом народе —  эльфах. В спектакле, действие которого разыгрывается в необычных миниатюрных декорациях, зрители познакомятся с эльфами, а после на онлайн мастер-классе создадут волшебный эльфийский лес.

«Золушка», Ростовский молодежный театр (Ростов-на-Дону).

6+

Еще одна «Золушка» в программе фестиваля — красочный спектакль, великолепно оформленный художественно, от ростовского театра. Волшебство происходит у зрителя на глазах: Золушка превращается в прекрасную незнакомку, своею красотою и искренностью озаряя всё вокруг. Напрасно строят козни злая мачеха и завистливые сестры. Ведь когда в твоём сердце живут добро и любовь, то отступают все преграды.

Точное расписание спектаклей рекомендуем узнавать на сайте фестиваля  —  http://www.marshakfest.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened