tanechka_s wrote in afisha_lj

Category:

Объявляем победителей конкурса «Мокрый нос ищет дом»!

Сегодня, 30 ноября, отмечается Всемирный день домашних животных. В Живом Журнале завершился конкурс «Мокрый нос ищет дом», — в течение которого вы помогали подопечным фонда помощи бездомным животным «НИКА» найти свой дом и стать домашними любимцами.

Блогеры ЖЖ рассказывали истории подопечных фонда и делились семейными воспоминаниями, фотографиями своих любимых питомцев.

Мы благодарим каждого, кто принял участие в конкурсе! Спасибо за ваши добрые рассказы и трогательные истории из детства. Благодаря вашему неравнодушию судьба многих подопечных фонда изменится к лучшему.

Кейс - подопечный фонда Ника https://www.fond-nika.ru/kejs
Кейс - подопечный фонда Ника https://www.fond-nika.ru/kejs

Мы рады объявить авторов, которые стали победителями конкурса! Они получат наборы красивого и модного мерча от фонда и по 100 000 бонусных показов от ЖЖ для продвижения своих блогов. 

1 место

Блогер autotourists53 c необыкновенным рассказом «Счастье близко! Стоит только протянуть руку и взять его за лапу!»

А на следующий день родители, возвращаясь по этой же самой трассе, проехали мимо этой самой собачки. Спустя сутки она сидела на том же месте. Чтобы вы понимали, отмечу, что это была трасса Кола, где-то между Мончегорском и Мурманском. А теперь представьте 6-7 января за Полярным кругом... Мороз, снег, настоящая зима и крошечный комок на обочине...

Вот здесь даже сердце моей мамы, которая была против собак и кошек сжалось. Как можно было оставить замерзать на снегу того, кого приручили?

Автор привлекает внимание читателей к истории Мити — подопечного фонда, которому всего 6,5 месяцев. 

Митя - подопечный фонда Ника https://www.fond-nika.ru/mitja
Митя - подопечный фонда Ника https://www.fond-nika.ru/mitja

2 место

Блогер dulsinneya с публикацией «Агата» и воспоминаниями о дворовой собаке Белке.

Она была общественная, сама приписалась к нашей пятиэтажке и поселилась где-то в подвале. Маленькая дворняжка, смесь непонятно кого непонятно с кем. Звали ее Белка. Откуда она взялась, так никто и не понял. Она решила считать это место своим домом. 

Автор поста рассказывает читателям о подопечной фонда «Ника» — собаке Агате.  Она всю жизнь была безымянной и пережила много сложных ситуаций. В приюте она обрела имя и заботу, но как и всем, ей нужен дом.

Агата - подопечная фонда Ника https://www.fond-nika.ru/agata
Агата - подопечная фонда Ника https://www.fond-nika.ru/agata

3 место

Блогер architriclin с постом «Вместо пятничных котиков» — о личном опыте опеки над Смайли — подопечным другого приюта. Для тех, кто мечтает о собаке или кошке, но не может взять их домой, — опека — хороший шанс стать временным «хозяином» питомца приюта.

Спонсорство в приюте — это хороший вариант для тех, кто не может взять животное к себе домой. Мы ежемесячно присылали Смайлику небольшую денежку на корм, участвовали в его медицинских расходах, помогали утеплить его клетку, время от времени приезжали погулять с ним. Три года пролетели очень быстро, а потом Смайли уехал. Уехал в свой новый дом к своим любящим хозяевам

Автор призывает читателей обратить внимание на молодую собаку Зинулю — которой всего 4-5 месяцев. Зинуля — умная, добрая и нежная собака, которая станет для будущего хозяина лучшим другом.

Зинуля - подопечная фонда Ника https://www.fond-nika.ru/zinulja
Зинуля - подопечная фонда Ника https://www.fond-nika.ru/zinulja


Мы также хотели бы отметить работы двух участников:

Авторы этих работ получают по 100 000 бонусных показов от Живого Журнала, которые они смогут использовать для продвижения своих блогов.


Как еще можно помочь животным? 

Фонд «НИКА» начал работу с 2011 года. Здесь борются за каждого хвостатого до конца и разрабатывают системные решения проблемы бездомных животных в России. Фонд объединяет усилия общества, бизнеса и государства, чтобы сократить количество бездомных животных гуманными методами.

Вы всегда можете помочь фонду в качестве волонтёров: от финансовой помощи и интеллектуального волонтерства — до помощи руками. Под опекой фонда находятся два собственных приюта — одноименный приют «НИКА» и современный комплекс «Мокрый нос» — где всегда нужны сухие корма и ветеринарные препараты, а также помощь с выгулом подопечных. Здесь всегда можно выбрать себе домашнего любимца — более 800 животных разного возраста и размера ждут своего хозяина. Для тех, кто по разным причинам пока не готов завести животное, работает проект «опеки», позволяющий становиться виртуальным хозяином собаки или кошки. 

Фонд «НИКА» всегда ждёт новых друзей и волонтеров!


Поздравляем победителей конкурса! 

Напомним, что у всех есть возможность также выиграть бонусные показы от ЖЖ. Принимайте участие в новом хешмобе «Праздник своими руками»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened