a_nouchka wrote in afisha_lj

Category:

«Ещё больше денег от вашего бизнеса». Подводим итоги розыгрыша!

Друзья!

Пришло время подвести итоги розыгрыша новой книги от известного эксперта по маркетингу и развитию бизнеса Александра Левитаса alex_levitas. Мы предлагали вам проверить, насколько хорошо вы знаете и понимаете маркетинговые уловки и «фишки», которые помогают бизнесу с минимальными затратами или совсем без них поднимать свою прибыль. 

Кстати, все примеры в розыгрыше были взяты из книги Александра, их мы разберем чуть ниже в ответах. Тем же, кому этих приемов покажется мало, мы рекомендуем изучить все 257 в издании «Ещё больше денег от Вашего бизнеса».

Обложка книги "Еще больше денег от вашего бизнеса"
Обложка книги "Еще больше денег от вашего бизнеса"

Итак, давайте сверимся с правильными ответами:

1. Б —  реклама требует самых больших затрат и при этом не гарантирует результата. Можно гораздо эффективнее поднять Вашу прибыль, работая с теми клиентами, которые у Вас уже есть, и подталкивая их покупать больше, чаще и дороже.

2. А — по аналогии с партизанской войной, которую ведут малыми силами и с малыми ресурсами, это направление называется партизанским маркетингом. В отличие от «маркетинга по Котлеру», который предназначен для крупных компаний с многомиллионнными бюджетами, партизанский маркетинг изначально разрабатывался для малого бизнеса.

3. Г — подарки за покупку мотивируют людей сильнее, чем скидки. С точки зрения математики, варианты Б, В и Г предлагают то же самое, но психологически Г намного привлекательнее. Первый же вариант может вообще не увеличить количество проданных шоколадок, а всего лишь урежет Вашу прибыль.

4. В — дорогостоящие товары и услуги эффективнее продавать по схеме «матрёшки»: сперва самое дорогое, а потом всё более и более дешёвое. Дело в законах контраста — на фоне уже выбранного костюма за 800 долларов стоимость туфель в 300 долларов кажется невысокой, а вот если человек сперва выбрал туфли за $300, на их фоне костюм за $800 покажется очень дорогим.

5. Б — как показывают исследования, клиенты не только готовы платить больше за блюдо с красивым названием, но и оценивают выше его вкус и чаще рекомендуют ресторан. «Нежное филе сибаса на подушке из цукини» покупают охотнее, чем «рыбу с кабачками».

Трех счастливчиков, которым достанутся экземпляры книги «Еще больше денег от вашего бизнеса», нам традиционно помог определить генератор случайных чисел. Вот, что он показал:

Выпавшие числа соответствуют порядковым номерам следующих участников (их ответы мы раскрыли в конкурсном посте):

vlad_oktb 

michail_shor 

a_nalgin 

Поздравляем вас! В ближайшее время мы свяжемся с вами в личных сообщениях для того, чтобы уточнить информацию, необходимую для передачи книг.

Следите за нашими новыми конкурсами!


Вы также можете принять участие в новогоднем хешмобе Живого Журнала #праздниксвоимируками, который продлится по 27 декабря включительно. Победители получат подключение к пакету Профессиональный на 6 месяцев и 100 000 бонусных показов на продвижение своих блогов в ЖЖ. 

За подробностями участия заглядывайте в анонс хешмоба!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened